11月23日あっという間に11月もあと少し。いつもお世話になっている方にギフトをと考えてられる方、焼き菓子の詰め合わせをいろいろご用意しております。クリスマスの包装などかわいいギフト🎁もございます。送る方のお好きなものを考えながら選ぶのも楽しいですね。
11月22日20日水曜、阿佐ヶ谷にあるオレンジページの体験型スタジオ、コトラボでミートパイ(パテロラン)を作りました。前日から白ワイン、パセリ、ベルギーエシャロットでマリネした子牛と豚フィレ肉のパイです。サクッとした後からジューシーな柔らかいお肉、おいしいですね。
11月14日前回のパネトーネの講習会に参加された方は少なかったですが、生地を作っている時の延ばす作業、ペッタンペッタン(?)とにぎやかでした。 醗酵を待つ間、お菓子の話、雑学などお茶を飲みながらの話。そして焼き上がり、熱いうちにパクッ。おいしいですね、外は少しカリッと、中はふわふわ。
11月7日おはようございます。本日から12月15日までクリスマスケーキのご予約をお受けいたします。 申し込み用紙にご記入頂いて、お申し込みください。なお、代金は前払いをお願いしていますので、お電話でのご予約はお受けしておりません。ご了承ください。
11月3日朝晩、寒くなってきました。11月です、クリスマスまで1ヶ月と少し。今年のクリスマスケーキは、6種類。ブラッドオレンジ、マロンショコラ、レアチーズケーキ、フレーズ、ピスタシュとオニタカ。ご予約は、11月8日から12月15日までお受けいたします。