9月14日先日お知らせした10月以降の講習会のお申し込みを既に、お受けしています。 お申し込みは、お電話 047-712-5502、 またはホームページからお願いいたします。毎月初めには詳しいお知らせを掲載いたしますのでご覧ください。 https://jeanpaulthiebaut.shopinfo.jp...
9月14日9月8日日曜の講習会で“ミルフィーユ”を作りました。パイ生地を作るのって、時間もかかるのがわかって、お菓子は色々と手間がかかるんだと参加者はビックリ。生地の層が綺麗にできていました。表面の模様は、同じ作業なのにみんな違います。できたて、サクサクのお味はいかがでしたか?
9月10日今月18日水曜日にオレンジページ、コトラボスタジオで行われる講習会“ヌガポム”。りんごをたくさん使ったタルトを作ります。表面は、カリカリのヌガーのような食感、おいしいですよ。キャンセルがあったというコトで今なら、参加していただけるとの連絡をいただきました。 興味をお持ちの方、いかがですか?
9月8日今年ももう9月。これからの講習会の予定をお知らせいたします。 10月6日 ドライフルーツのパン 13000円 27日 りんごの焼き菓子 12000円 11月10日 パネトーネ 13000円 24日 シュトーレンとジンジャークッキー 14500円 12月1日 クリスマスケーキ 1300...
9月2日9月29日日曜13:00〜16:00 講習会のお知らせです。“パンペルデュ”(日本ではフレンチトーストと呼ばれています。硬くなったバゲットを美味しく食べたいというので生まれたお菓子、外側カリカリ、中ふわふわ)と“パート・ド・フリュイ”(果物のジュースやピュレに砂糖を加え、ペクチンで固めたゼリー。フラ...