9月8日9月7日日曜日 “クラシックショコラ”と“抹茶のフィナンシエ”を作りました。この日は受講された方も少なく、静かな感じでした。ケーキを焼いている時は、チョコの香りがお店のほうまで漂ってきました。ご自宅でも思ったより簡単にできそうでした。
8月25日8月24日日曜日 講習会で“抹茶とあんこのパンドゥミ”と“パンフランセ・ショコラ”を作りました。7月は講習会を休んでいたので約2ヶ月ぶりです。バッタンバッタンと生地を台に叩きつけてにぎやかに始まりました。出来上がりはきれいな渦巻きになって抹茶の香りがいっぱい口に広がります。ショコラは思っていたより柔...
8月24日講習会のお知らせ 9月7日日曜日 13時〜16時30分 ※クラシックショコラと抹茶フィナンシエを作ります。注:写真はプレーンのフィナンシェです。 9月28日日曜日 13時〜16時30分 ※ロールケーキと生キャラメルを作ります。各日定員:6人 受講料:13000円 参加者は、エプロン、筆記用具と作...
8月16日⭕️臨時休業のお知らせ 8月18日(月)〜22日(金)の期間、臨時休業とさせていただきます。 ご不便をおかけしますが、ご了承のほどお願いいたします。 8月23日(土)より平常通りの営業となります。
8月15日朝は風も気持ちよかったのに、だんだんと暑くなってきました。見た目も涼しげなパンナコッタ、本日ご用意いたしました。右は桃のゼリー、左はみかんのゼリーで白いところがパンナコッタ。お味は、杏仁豆腐のようなアーモンド。冷たいお菓子はいかがですか?
8月7日オレンジページのコトラボ講習会はフィナンシエとアイスクリームマシンがなくてもできるパルフェでした。フィナンシエは、コンビニでも販売されて人気の焼き菓子です。それを自宅でも作れるって、やっぱり嬉しいですね。どんなふうにするのかを説明、そしてデモンストレーション。この暑い中、来ていただけるのは、うれしい...