12月9日今年最後の講習会。“クグロフ”と“サブレ・ポシェ”を作りました。クグロフの生地はミキサーを使って作り準備しておいた型に入れ、発酵させてオーブンへ。空き時間に、サブレを作ります。思ったより生地が硬くて絞るのも大変そうでした。
12月3日今年最後の講習会“クグロフとサブレ・ポシェ” 12月7日日曜日に行います。クグロフは人気の伝統的なお菓子。ドライフルーツやナッツが入った生地を特徴のある型で焼いて作ります。サブレ・ポシェは、生地を絞って上にドレンチェリーをのせて焼いたもので人気のサブレ(左)です。まだご予約をお受けできますので興味の...
12月3日11月30日日曜日 講習会 ブッシュドノエルを作りました。まずは外側の生地は木目をつけてからその上にビスキュイ・ジョコンド(生地)をのせてオーブンへ。焼きあがったら型に入れて、中のムースやクロカンをのせて完成。することがたくさんあってメモするのも確認しながらなのでちょっと大変。でもとっても滑らかなプ...
11月22日*今年最後の講習会のお知らせ “クグロフとサブレ・ポシェ”12月7日日曜日 13時〜16時30分 定員:6人 受講料:13000円 エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の容器か袋をお持ちください。お申し込みは、お電話かホームページでお受けしております。 https://jeanpaulthiebaut....