CHEF
Jean Paul Thiebaut ジャンポールチェボー
1954.2.1 フランス ロレーヌ地方モミルモンで誕生
1969 BEPC取得
1972 CAP patissier,chocolatier,confiseur取得
1990 Academie culinaire de france会員
1972-1982 地中海クラブシェフパティシエ
1982-1993 ルコント青山本店シェフパティシエ
1993-1994 ル・コルドンブルー東京校で教鞭をとる
1994-1998 タイユヴァン・ロブションシェフパティシエ
1998-2000 アトリエ・ロブション開設準備に関わる
2000-2016 ジャンポールチェボークッキングステュディオを開設
2017.2- フランス菓子店ジャンポールチェボーを開店
メディア関係
フジテレビ系列ドラマ「失恋ショコラティエ」所作指導
日本テレビ系列「異文化融合バラエティ 新世界ファクトリー」
TBSテレビ系列「ジョブチューン」
テレビ朝日系列「ニッポン視察団 」 ジャパンスイーツ BEST40
など。業界紙に年数回掲載。
今まで培ってきたノウハウを生かし、市川市の店舗でも講習会や、オンラインレッスンを行っている。
他にも
・製菓材料や道具のデモンストレーター
・専門学校の講師
・フレンチレストランのデセール、お菓子の技術やテクニックの指導
・製菓関係のコンテストの審査
・テレビドラマの所作指導
など多方面で活躍中。