CHEF

Jean Paul Thiebaut ジャンポールチェボー


1954.2.1 フランス ロレーヌ地方モミルモンで誕生

1969 BEPC取得

1972 CAP patissier,chocolatier,confiseur取得

1990 Academie culinaire de france会員


1972-1982 地中海クラブシェフパティシエ

1982-1993 ルコント青山本店シェフパティシエ

1993-1994 ル・コルドンブルー東京校で教鞭をとる

1994-1998 タイユヴァン・ロブションシェフパティシエ

1998-2000 アトリエ・ロブション開設準備に関わる

2000-2016 ジャンポールチェボークッキングステュディオを開設

2017.2-   フランス菓子店ジャンポールチェボーを開店

メディア関係

フジテレビ系列ドラマ「失恋ショコラティエ」所作指導

日本テレビ系列「異文化融合バラエティ 新世界ファクトリー」

TBSテレビ系列「ジョブチューン」

テレビ朝日系列「ニッポン視察団 」 ジャパンスイーツ BEST40

など。業界紙に年数回掲載。

今まで培ってきたノウハウを生かし、市川市の店舗でも講習会や、オンラインレッスンを行っている。

他にも

・製菓材料や道具のデモンストレーター

・専門学校の講師

・フレンチレストランのデセール、お菓子の技術やテクニックの指導

・製菓関係のコンテストの審査

・テレビドラマの所作指導

など多方面で活躍中。